зачем?

Шатрова Юлия
попросили остаться.
зачем, для чего?
чтобы вновь улыбаться,
чтобы правду свело
от очаянья жить,
от бездонной войны
против масок - хоть выть,
против фальши и лжи?
чтобы снова и снова
от боли стонать,
чтоб от каждого слова
внутри погибать?
не просите остаться.
не прошу провожать.
я устала ломаться.
не могу больше ждать.