Кружевница и Резчик

Марина Дроздова
Над городом ,над ломаными  крышами
Века  шагами шелестят неслышными
Лишь мимоходом тронув два окна:
В одном плетутся  чары вместе с  кружевом,
В другом , где стол  под  желтой   стружкою,
Сидит с работой резчик у огня.

Вновь  пальцы мастеров неутомимо
Торопятся успеть уйти   вперёд.
Ведь  если  нить сплетают в паутину
Придет и  тот ,кто эту нить порвет.

Кивнут противнику,  устало утром  глянув,
И створки станут их щитом  стеклянным.
Булыжник  улочки для них реки вода.
Две мастерские - две старинных крепости,
И долго магам сидя в них  войну   вести,
Но не наступит мира никогда.

Вновь  пальцы мастеров неутомимо
Торопятся успеть уйти вперёд.
Ведь  если  нить сплетают в паутину
Придет и  тот ,кто эту нить порвет.