Сам себе Бог

Евгений Клёмин
Пусты молитвы к небесам
Ведь сам себе я богом стал.
И сотворил себе я храм,
В котором нет господ и дам.

И вот сижу во храме Я,
Вокруг меня снуёт толпа.
И своей серою гурьбой
Она поругана собой.

Устал и счастлив её вид,
Ведь «бог» задумал суицид.
И вот уж на кресте он мЕртв -
Ведь нет религии без жертв. 

И чествуют меня уж век,
Но я всего лишь человек.
А каждый из толпы второй
Кричит о том, что я герой.


И в этой вечной суете
Всегда быть в центре нужно мне.
Хоть смертен я и храм мой плох,
Сам для себя и им я - «бог».