По моей бродяжничьей породе

Виталий Ботвинов
     ПО МОЕЙ БРОДЯЖНИЧЬЕЙ ПОРОДЕ
 
   Сквозь засиженное мухами окошко
   Я любуюсь Миром понемножку.
   Изумрудный Лес вдали качает.
   Чертыхнусь и выпью на дорожку.
 
   Тишина по дому раскидалась,
   Позабыть все то, что мне осталось.
   Не вставляет. Жизнь пойдет на сдачу,
   Поцелуй последний, вот ведь малость.
 
   Растворюсь в небесном хороводе
   И финальной строчкой на исходе.
   Мне кукушка жизнь не накукует
   По моей бродяжничьей породе.
 
   16.06.07 г.