Песня от имени любимой

Чингисханыч
Ты не совсем!?...
А я уже не очень!?...
Ведь целовал же
ветер
наши губы!
Ты не успел,
ты не сосредоточен,
такой же маленький,
крылоголубый…
А я причин
не вижу для удачи,
когда судьба
бьёт в спину
перегаром.
Тебе ярлык повесили, 
ты - «мачо»,
в сплетеньи тел
ты властвуешь кошмаром.
Мы не поём,
не скотствуем,
не ропщем,
мы моем мозг
шампунем лопуховым...
Но облетают
безнадежно рощи
опрятным клёном,
бедствием ольховым...
Не разомкнуть
и не располовинить
сиянье дня,
ночные потрясенья…
Тебе придётся
погрузиться в иней
и выстрадать
существенность мгновенья…
Когда цинизм
одержит вновь
победу,
когда дела
нас изведут
под корень -
ты ль возвратишься,
я ль к тебе,
приеду -
ты снова станешь
вечен
и свободен!...


Чингисханыч, опус 345.