Слушать и молчать

Александр Павлоградский
Искусство: "Слушать и молчать",
Не смейся, важное искусство.
На желчь и злость - не отвечать,
А притуплять седьмое чувство.

Послушать, голову склонить,
Сказать "Люблю" и покориться,
Не проиграть, не победить,
Не спорить, не жалеть, не злиться.

Как быть покорным тяжело,
Для многих - просто невозможно,
Вскипело, плеткой обожгло,
И давит в голову безбожно.

Путь мудрых - тихий компромисс,
Но мало мудрецов на свете.
Не говорили - разошлись,
Не спорит с духом только ветер!