килограмм железа

Алекс Трудлер
как иллюзорна мысль поэта
и как физически верна!
я шёл домой под строчки фета,
мне в спину каркал сатана
вороньим одеяньем скрытый.
на небесах пылал огонь,
и кровь суннитов и шиитов
стекала богу на ладонь.
когда ж подвесили железа
по мерке литый килограмм,
он оказался легче веса
пушинки с небом пополам.
я эмпирически проверил
виновность древних теорем
о форме сущности материй --
тех кто из всех вдруг стал ничем.
лишь накормив духовной пищей
три тыщи незнакомых душ,
я понял: время не отыщешь,
гоняя птиц из райских кущ.