Информация к размышлению

Фёдоров Рафаил
        ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.

Ну, что ж: ноябрь месяц. Пятое число.
Плюс 10! Полночь на дворе.
Так, повезло нам? Иль: не повезло?
В былые времена…на санках…детворе…
   Морозы лютые, бывало, на 7 ноября стояли.
Укутывали лучше нас
Родители.
Хотя…и знали…
Придём насквозь промокшие! Да, и не через час!
   Пока темно не станет. Снегу было много…
С природой, что-то приключилось.
Не так всё! Выглядит убого…
Да, каб, чего бы ни случилось…
   В 2007 году…. Я помню… год грибным случился.
Вы представляете: в начале декабря
Я за опятами ходил. Так, даже не…не промочился!
Быть может: мы сейчас зазря
   Природу восхваляем, что тепло даёт.
А, вдруг…вот, так, вот…в одночасье…
Всё  повернётся задом наперёд,
Буквально: всё!
Несчастья…
   Надеяться мы продолжаем на АВОСЬ!
Авось, и пронесёт! Авось, минует!
Всё чаще с разумом живём мы врозь!
В уме ж, апокалипсис держим. И…бытует
   Такое мнение у доброй половины из землян.
Во славу-ль это?
Иль в уме изъян?