Научно-техническая смерть

Орлов Виктор Александрович
 

В последний день на этом свете
Помочь не смогут доктора,
Уходят люди на рассвете,
И час ухода - пять утра.

Ведь не всесильна медицина,
И жизни - всё слабей кредит,
Всё больше чистого бензина
Земное небо нам коптит.

Прогресс,наука - без предела,
Элита нации горда:
Вы поглядите,как взлетела
Производительность труда!

Все дивиденды производят,
Создали яда - нА сто лет,
И смерть учёная подводит
Всех нас под роковой рассвет.

Способность выжить-не безбрежна,
Слабее завтра,чем вчера,
Смерть проникает в сердце нежно,
А жизнь - жестокая игра.

Рассвета сполохи повисли
И багровеют горячо,
А смерть мои читает мысли,
Сжимая левое плечо...