Стихи разных лет

Ирина Югансон
         
    

 

      * * *
У полночи в тревожном опьяненьи
Пред болью неоглядной Пустоты,
Пред Высотой в её безмолвном бденьи,
Чего мы ждём и молим? -
                Теплоты!
«Прости! Спаси!» - кричу -
Кому? - Не знаю,
Но чувствую пронзительную Высь...
В безмолвие ладони простираю -
                Прости!
                Наполни!
                Вспомни!
                Оглянись!

      * * *
Нам даны в поводыри
Отраженья,
           со-касанья,
Свет случайного свиданья
У ненайденной двери.

      * * *
Струна таит забытый звук.
Дорога
        вдаль зовёт,
Душа опоры ищет...