Радужный фазан

Екатерина Сивкова
Подари мне пёрышко, фазан.
Подари, которое не  жалко.
Птица  посмотрела мне в глаза
И ушла не шатко и не валко.

Словно отказала мне в добре,
Будто  бы  я что-то потеряла.
Солнышко на утренней заре
Краем показалось и пропало.

Но вернулся радужный фазан!
Я ему как с перепугу: «Здрассьте»
-Пёрышко возьми,- он мне сказал,
-Пусть оно тебе подарит счастье.