Домов построил я немало...

Сергей Из Вятки
Домов построил я немало,
многоэтажных и больших –
став зодчим-профессионалом:
всё на заказ, да для других...

Но есть и мой, садовый домик,
с мансардой, печкой и трубой,
я строил, сын, да дед-садовник...
В нём ждёт прохлада в летний зной,

в осенний холод, в непогоду –
согреет печка жаром дров...
Лишь дверь открыл – и на природе,
а за спиной – надёжный кров...

Порой, сосна роняет шишки
на кровлю, те сбегают вниз...
Зимой дом навещают мышки...
Вдоль стенок – виноград повис,

декоративным украшеньем,
да хмель забрался на конёк...
Нет деда... Наши посещенья,
всё чаще, лишь на шашлычок...

Дом крепок... Простоит лет двадцать,
да девятнадцать прослужил...
Программу выполнил я братцы:
дом, сын, деревья посадил...

И всё? Строителя натура
кипит, идеями полна:
пора наш садик окультурить -
ведь сын строитель, и жена...

Сад возродим, решив задачу,
вдохнув вторую жизнь в наш дом:
реконструируем мы дачу,
достроим баню над прудом...

Чтоб к пенсионному безделью
добавить звон весны ручьёв,
и долго наслаждаться трелью,
влюблённых майских соловьёв...


на фото - наш садовый домик