Как в сказке

Аида Дружинина
Приди дружок, на бережок.
Нам вместе интересней.
Приди, дружок. Возьму рожок...
Споем с тобою песню.

А друг лишь глянет на меня,-
Глазеночки шныряют...
Потом отцепится от пня
И с шумом - вниз. - Ныряет.

То вертится, а то - плывет.
Рыбешек разгоняет.
То шаловливо бултыхнет:
Резвится и играет.

То отплывет в водоворот...
То - с бревнышка моргает...
Перевернется на живот
И снова убегает.

А я - водички наберу,
Полью за грядкой грядку.
Лишь покажусь я на юру,-
Мой друг играет в прятки.

Он притаился там, за пнем.
Иду... не замечаю...
Друг другу глазом подмигнем...
Теперь уж я ныряю.

Так целый день мы проведем.
Я с ним давно флиртую.
А он лишь с берега нырнет...
Красуется... Фартует.

Мой друг - бобер. Он так хитер...
(Знакомы маловато)
Я за него - в любой костер!
Он - в речку. Мелковата!

Я так бобром своим горжусь!
(Живет в моих владеньях)
Я все - равно с ним подружусь!
Придет он,  без сомненья.

У друга маленький росток.
Ему спою я песню.
Мы сядем рядом на мосток...
Как в сказке - интересно!..

     Фото на телефон. Там видно как плывёт бобёр у противоположного берега.