И сотни лет переберу, чтоб отыскать тебя...

Ольга Кореневская
                Памяти В.В. Знарко
                и В.В. Криклина

                "Ветер ли старое имя развеял..."
                Рабиндранат Тагор.

Прощается с итогом дня
Последний день из суток длинных.
Звезда поднимется одна,
Засветится меж гибких линний,

Задетых ветром октября,
Опустошённых жёлтым ливнем.
Владимир... на исходе дня
Ко мне явившееся имя.

Лишь только полночь возвестят
Колокола курантов древних
И лист последний, шелестя,
Слетит к окну ладошкой медной,

Ещё темнее станет ночь,
Раскрыв непознанные тайны,
Гоня неведующих прочь,
Шепнув таинственно устами:
 
"Лети на дальнюю звезду!.."
В готическом застыну стиле
И сотни лет переберу,
Чтоб отыскать тебя, Василий.



___________________________
29-30 октября 1981г.
г.Ростов-на-Дону

Фото сделано в Риге. Автор фото - Ольга Кореневская.