Утро в Ачинске

Нина Кузнецова 4
Как красиво в городе,
Так белым- бело!
Осенью все в золоте,
В зиму - серебро.

За окном метелица
Вальс-бостон кружит.
Пышными сугробами
Чистый снег лежит.

Утром тихо в Ачинске,
Ветка не качнет.
Словно притаился он
И чего-то ждет.

Ждет восхода ясного,
Медленной зари.
Вдоль дороги не спеша
Гаснут фонари.


Как люблю я в ранний час
Улицей пройти.
Все вокруг знакомое
На моем пути.

В эту школу в первый класс
Я букет несла.
В тихом скромном дворике
Любовь свою нашла.

Сколько я не ездила
По родной стране,
Но желанней города
Не встречалось мне.

О любимом Ачинске
Песню я пою.
И любовь свою к нему
Детям отдаю!

На эти слова написана песня.