Лабиринт

Алекс Нури
Очень долго рассказывать как-то не хочется,
Что в душе происходит, когда я одна,
Когда к горлу подходит комок одиночества…
От себя убегаю, в преддверии сна…

Я ищу тишину…Разобраться бы с мыслями,
Чтоб никто не мешал, не гудел за окном…
Чтоб спокойно стихи на бумагу записывать,
И чтоб не было стыдно, читая потом…

Суета утихает лишь после полуночи…
Одинокие звуки, пронзив тишину,
Нарушают покой…И сколько не умничай,
Все равно, до утра, видно, вряд ли усну…

Я читаю свой день, пережитый иль прожитый,
Словно книгу листаю…Мгновений поток
Кружит голову мне…а в папочке сложенный
С вновь пришедшим стихом несмятый листок…

И наутро опять новый день душит мыслями…
Одинокие люди сошлись в хоровод
Для создания жизни…ведь все мы зависимы
Друг от друга…и тополь, что рядом растет…