Давайте проведём без мата день всего лишь

Упражненье Для Извилин
Давайте проведём без мата день всего лишь
Неужто этих слов из речи не уволишь?
Давайте восклицать и речью восхищаться,
Пол-дюжины-то слов, что надо опасаться.

Выходит то, что мат нам расслабляет нервы.
Застыл в параличе любимый автосервис.
И кто ж подумать мог, что так язык заузишь?
Без мата ничего в машину не погрузишь.

И вроде бы страна ни в чём не винотава,
Не понял хоккеист инструкцию без мата.
Увы, урок труда был в местной школе сорван
И на дороге штраф Гаишником не собран.

Замолкли в этот день поэты и артисты.
Будь проклят диверсант проклятой закулисы,
Который этот день и акцию придумал,
Он парализовал работу нашей Думы.

И вроде хорошо! Вокруг не матюкает,
Но на вопросы "где?" народ не отвечает.
Давайте проведём без мата день всего лишь
Неужто этих слов из речи не уволишь?