Памяти С. А. Есенина

Петрова Нина Викторовна
Кровоточит в душе твоей рана,
Не залечишь ее, не зашьешь.
Эту землю оставишь так рано
И покой, наконец-то, найдешь.

Ты стараешься думать о лучшем,
Что же нужно для счастья тебе?
И мерцает огонь непослушный,
Загоревшийся в смелой душе.

Есть и сложные в жизни мгновенья,
Сердце бьется как птица в груди.
Ну а если придет вдохновенье -
То покоя вообще не найти.

Нет, не веришь, Есенин, ты в Бога
И молитва тебе не нужна.
Есть у каждого в жизни дорога,
Есть у каждого в мире судьба...