В прожилках счастья

Шарлотта Кац
Опять болит на сердце рана.
В прожилках счастья тонкий лёд
Вуалью лунного тумана
Под ноги стелется и льёт…
Холодный свет воспоминаний,
Медовый вкус ушедших дней
И безысходность ожиданий
Во власти призрачных теней.

Лиан раскидистые стебли,
Запутав робкие шаги,
Как будто тянут меня в дебри,
Спасая сердце от тоски.
От недоверия к поступкам,
От мыслей, канущих на дно,
Где прикасаясь к сладким губкам,
Лишь чёрно-белое кино.

Я словно первенца взрастила
Души нечаянную боль
И так отчаянно лечила,
Но разъедает стопы соль.
Что наша жизнь… песок зыбучий…
Под ним засахаренный мёд,
Всего лишь миг … мороз колючий…
Любви, растаявшей, как лёд.