Нас время не лечит, проходит мимо

Марина Бойкова
Нас время не лечит, проходит мимо.
Стираются даты, тускнеют лица.
Все так же проблемы неразрешимы,
Все так же играет судьба-блудница.

Слезами не хочется... Всё словами -
Задеть побольнее, обидеть колко,
Схватиться руками, нажать правами,
И память измучить, прощая долго.

Шаги, как в тумане, все дальше, тише...
Забыться не можем... Да и не стоит!
Живешь, как в "футляре", на всех обижен,
Гоняешь по нервам своё пустое!

Проснешься под утро - живым - спасибо!
В зеркальных квадратах - все старше, строже,
А то, что "под коркой" внутри - до всхлипа,
Не станет иным - остается то же.