Мы уходим в ночь по одному

Алёна Седова
Мы уходим в ночь
По одному.
Кто-то - целым самолетом.
В этом мире мы в большом
Плену,
Но внутри у каждого-
Свобода.

Солнце что?
По прежнему сиять
Будет до тебя
И после.
И никто не сможет
Рассказать.
Что за дверью темной:
Есть ли звезды?

Что там?
За безжизненной чертой?
Облака?
Кометы?
Небосводы?
Что нас ждет?
Там моря тишина?
Иль любовь,
Иль шторма непогода?

Нет посланцев...
Нет ответов, нет....
Жизнь - и та,
Загаданная тайна.
Так дыши, пока
Встет рассвет,
Помни:
Встреча с жизнью
Неслучайна.


05.11.2012