Жизнь, как птичка...

Гунель Гасанова
Мы словно маленькие дети,
Не верим в грань своей мечты.
И жизнь, растянута, как жвачка,
Ее б до гроба дотянуть,
И повернуть вспять все неудачи,
Их мудростью текущей обернуть.

Тогда бы не было печали,
Тогда бы одиночества года
Мне не венчали осень и всю зиму,
И не был темен мой долгий путь.

Но опыт, есть наше спасение,
Без тьмы не зародился б света луч,
А солнце выглянет из туч,
И осветит мне путь далекий.

Куда уносят волны жизни,
В какие страны, города?
Мы не узнаем никогда,
Где будет наша гибель иль судьба,
Застанет нас врасплох,
Придавит нас тяжялой плиткой,
Или сразит нежнейшею улыбкой.

Жизнь неминуема и тем, прекрасна,
Что в ней сплетенье судеб, половин,
Забудет дни своих ненастий,
Как птичка с перьев грязь стряхнет,
И к небу воспарит от счастья,
И боль от горя насовсем уйдет.

Растянутая жизнь, канаты, нити,
Что держит нас здесь и сейчас,
Что забирает нас в срок,
И возвращает в резонанс?

Никто не может дать ответа,
Никто не скажет почему,
И для чего сюда приходим.
Быть может это бытие,
Для нас оставить след,
И для кого-то это нужно.

Но помни, жизнь она одна,
Как птица прилетает в мир земной,
Парит, ломает крылья и сполна
Ее мотает до всего конца.

Да! Жизнь, как птичка
Она взяла и улетела...

/Посвящается моей любимице улетевшей в мир иной/