Путник и осень

Александр Павлоградский
Бессонница. Прохладное вино.
И пропасть за закатом до рассвета,
И осень весела и неодета,
А ночь зовет прогулкой за окно.

Продрогший город дремлет в темноте,
Мои шаги и ветра гул по крышам,
Ты не звала, и я тебя не слышал,
Мы затерялись в шуме, в суете.

Холодный воздух, грязь и пустота,
Иду безцельно, шею шарфом грею,
Теперь я понимаю, как стареют,
Как облетает желтый лист с куста.

Седеет осень. тихо, не спеша,
Деревьям иней кажется нарядом,
А ты не ждешь, и, правильно, не надо,
Не надо осень путника лишать.