Бездыханная сладкая ночь

Иван Чайка
Бездыханная сладкая ночь
Задержалась в предутреннем вздохе.
Лунный свет уже не превозмочь -
В каждой капле дождливой по крохе.
Зазвучала мелодия вширь
С быстротой непроглядного света.
Звезды блеклые тяжестью гирь,
И земля спит ничем не согрета.

Разлетелись, как ворох бумаг,
Недоступные теплые ночи.
Прелых листьев осенний размах
Мне другую судьбу напророчил.
И любовь восходящей звезды
Над скамейкой любимого сквера.
Постою возле стылой воды...
Знать, река - и надежда, и вера.




               ноябрь 2012г.


Днепропетровск.
Фото из интернета.