Дождь и опять подоконники в листьях...

Таня Иванова-Яковлева
Дождь и опять подоконники в листьях,
дела им нет до нелётной погоды,
осень творит, и текут из-под кисти
ржавчина и терракота

сердце мое улететь не боится,
страстно волнуется, мечется в горле...
след прочертили вчерашние птицы -
ливни шумливые стёрли

край подоконника - лист-несмышленыш
сбросится ль в пропасть холодного сада?
не забывай обо мне, если помнишь
праздник и прах листопада