Танки и Высота

Антон Хлебников
Ударили на высоту -
И в бронзовых гробах
Застыли парни на ветру
С гримасой на губах.

Сначала был горячий бой,
И в дулах ветер пел.
Хотел здесь каждый добежать,
Но кто-то не успел.

Но, кто увидел этот свет
В разрывах облаков,
Узнал на все теперь ответ
И встретить смерть готов.

А парни в бронзовых гробах
Остались не у дел,
Повиснувши на рычагах,
Покуда бой кипел.

И дай мне Бог, ведь ты могуч,
На этих вот полях
Уйти в простор бездонных туч
С улыбкой на губах.