Лучше помолчать

Анюта Вересаева
Мне лучше помолчать,
Забыться тут и не кричать.
В кромешной оставаться суете,
Жить в месте под названием "Нигде".

И никого не нужно ждать,
Кого-то с ужином встречать.
Всё в комнате как в пустоте.
Всю жизнь - в такой среде.

Сгущается туман повсюду,
Не вижу здесь свое призвание,
Тебя я не забуду.

И потеряю я сознание...
Потушен ль огонек в моей душе?
И затрудняется дыхание...

Меня не видишь ты в толпе,
Печаль съедает до конца
Я здесь! На вираже.

Но вновь здесь пустота,
Мы к ней приходим неизменно,
Когда безжизненны глаза

И тайное не сокровенно.

Да, все ж лучше помолчать,
Нет смысла мне кричать.
В суете мы как во сне
Не видим жизни кроме как в себе.