Ярославский вокзал

Марина Воробьева 5
Площадь привокзальная. Мгновенно
В плен берет людская суета.
И над многоликой суетностью плена,
Нам являя стиль московского модерна,
Здесь вокзал в начале века встал.

С теремами северного края
Очертанья зданий схожи тут.
И под эти своды, как на сцену, все ступают:
Руки жмут, целуются, встречают, провожают,-
Роль свою заученно ведут.

Действие идет попеременно,-
Ярких типажей не перечесть...
И в большом ли, в малом, - только непременно
Поворот судьбы проходит здесь.

А я, как экскурсант, - со стороны на все взираю
И стараюсь в памяти сберечь
Тот вокзал, похожий на  театр, где все играют
Пьесу расставаний, пьесу встреч.