Плывя по жизни

Севиль Абдуллаева
*   *   *
Я думать не хочу о прошлом и грядущем
Я размышляю лишь о том, что в настоящем, сущем
Я нахожусь во времени, таком текущем
И буду плыть весь срок, что мне отпущен.
*   *   *
Проплыла я счастливое детство своё
Полное грёз и мечтаний о будущем
Все на десять копеек ходили в кино
Проплывали тогда мы всё лучшее.
*   *   *
Далее путь мимо славной юности
Где до цели вот-вот дотянуть
Мы ребячеством столькие глупости
Вытворяли , чтобы юность тянуть.
*   *   *
Проплывала я также любовь и разлуку
Испытывая счастье и разлуки муку
Теперь проплываю безразличье ,скуку
Я в них тону , мне протянули б руку.
*   *   *
Всё  время плывя я взрослею
Есть будущее и было прошлое
Чему-то я радуюсь , от чего-то тлею
Да , жизнь проплывать занятье сложное.