Умею есть, терпеть, вертеть, любить и не любить

Ал-Др Надеждин
 Конечно, я не Лафонтен и точно - не Крылов,
 Но я умен, трудолюбив и знаю много слов.
 Умею я читать, писать и даже говорить,
 Умею есть, терпеть, вертеть, любить и не любить.
 А, вот, природой не дано летать и сочинять,
 Но сочиняю на лету и всем даю читать.
 Сначала - близким и родным, коллегам и друзьям,
 Но чаще опусы свои читаю лично сам.

 Как, вдруг, зайдете вы ко мне, задержите свой взгляд,
 Прошу внимательно читать, тогда я буду рад.
 А прочитав, скажите мне: - Читал я с интересом,
 Здесь есть сюжет, интрига есть, написано не пресно,
 А если вам не по душе и было скучно очень,
 Вы пропустите мой сюжет, как будто, между прочим.
 Понятно, что не Пушкин я и остаюсь как прежде,
 Со всем почтением, друзья, мой псевдоним - Надеждин.