Арзамас

Дмитрий Чередайко
Зуб на зуб не попадает,
Чуть светло. Полярный день?
Нет, рассвет меня встречает
Тихо, робко, словно тень.

Справа, небо сине-черно,
В скучном свете фонарей,
Старый Храм вздыхает сонно,
Слыша звяканье ключей.

Розовеет  зябко небо,
Вдаль сдвигает черноту,
Звонница в леса одета,
Где-то льют ее судьбу.

Небо тихо просыпаясь,
Наливаясь бирюзой,
Осветить кресты стараясь,
Гонит тучи на покой.

Солнце ж, радуясь подмоге,
Дарит еле теплый свет.
Утро с Мыслями о Боге
Я встречаю... тет-а-тет.
03 ноября 2012 года.