Кукловод

Анатолий Пименов
Все думали, что он покладист и спокоен,
Надеялись понять стратегию его,
Пытались оседлать, однако непокорен,
Хозяин сам себе и больше никого.
Почтителен ко всем и предстаёт спокойным,
Про вас он знает всё, не стоит боле врать.
Капканы вашей лжи он обойдёт достойно,
Ведь кукла свою нить не может оборвать.
Он не боится зла дубовых чёрных пешек
И злобятся тогда, не зная, как им быть,
Людских порочных дел, безумия усмешек—
Он сплавит для врага свисающую нить.
Все делятся в миру на подставных-реальных
И вовсе ни причём здесь статус и беда,
В сознании своём, законах аномальных,
Кто слишком много врёт— тот кукла навсегда!
Когда уйдёт от вас— понадобится вскоре,
Оставил росчерк свой на тысячах сердец,
Конечно, врали зря, в прощальном же укоре
Увидите в глазах доверия конец.
Не шут и не шпион, совсем не провокатор,
Не инквизитор и, конечно не палач,
Он кукловод, своих идей аккумулятор
На шахматной доске лишь горький пешек плач.