Песок на снегу

Bor
От первого снега до кожистой пальмы –
каких-то пятнадцать часов,
тебя доставляет к ребру наковальни
раскрученное колесо.

Страна – ингаляция, шарм делегата,
тропической лени часы;
спокойно следит за тобой аллигатор –
он чем-то обыденным сыт.

Флорида берет тебя в жаркие клещи
и, кутая в плети лиан,
толкает туда, где тебе рукоплещет
прибоем своим океан;

но больше всего рукоплещет герою,
который с упрямством туза,
увидев, впитав и поверив в такое,
способен вернуться назад.

И вот, капюшон затянувши потуже,
как прочной ловушки лассо,
ссыпает он с ковриков в мерзлую лужу
счастливый флоридский песок.