Силуэт

Анюта Вересаева
Избиты фразы много лет
О той пылающей любви.
Но будет грустным мой сонет
Меня Вы не спасли.

Тот страх останется навеки,
Глаза переполняет грусть.
Тяжёлы мои веки.
Закончен путь.

А тело словно бездыханно
Идет по улицам Москвы
Ведь все вокруг обманно
И нет уж даже тьмы.

Пустая горечь неизбежна:
Стоять и плакать по нему.
Давно уж умерла моя надежда.
А я? Я просто утону.

Тревожным гулом пред землёю
И горизонта нет вдали.
Меж нами лишь чертою
Связала нити не любви.

И посмотрю я по-иному
На силуэт в пыли.
Но буду предана земному,
Без плоти, без крови.

А трудно ль выбор сделать здесь?!
Вперед шагаешь..
И ты падаешь с небес..

Но силуэт стоит недвижно
И потихоньку умираешь...
Все как-то грустно вышло...