Ангел примчится на землю на белом коне 2

Вера Ерух
Ангел примчится  на  землю на  белом  коне,
Чтобы  здесь жить, этим  раем  земным  наслаждаться,
Встречать закаты, гулять  до рассветной  зари,
И  слушать  птиц  и  в  озерах  лазурных купаться.

Ангел примчится  на землю на белом  коне,
Чтобы  коня  напоить родниковой  водою,
Капли  дождя,  словно бусы на  нить нанизать,
Ну, а  из радуги  мост опустить над рекою.

Ангел примчится  на  землю на  белом  коне,
Чтоб на  земле красотой  гор  и  рек  любоваться,
Слушать жалейку, забытую книгу  читать,
Плакать навзрыд, без причины  от  счастья  смеяться.

Ангел примчится  на  землю на  белом  коне,
Чтоб на  часок  посидеть на  пеньке,  в  лесной чаще,
Листик  кленовый у  осени взять напрокат
И ощутить и  восторг,  и, конечно,  же,   счастье.

Ангел примчится  на  землю на  белом  коне,
Бога посланник, он будет  всегда   с нами  рядом,
Сладкую радость разделит он с нами  и горькую боль,
В книге  небесной о нас незабвенную память оставит.