вокзальное

Самокиш Макс
В пошловатой сиреневой дымке терялись пути,
тебе улыбался сначала, потом плакал вокзал,
ты просила, чтобы я тебя обнял и не отпустил,
но поезда уже щерили светлый оконный оскал.
Слишком долго или я просто смертельно устал -
кажется вечностью время твоего возвращения.
Поезда идут по прямой, но этот, скорее, петлял
в лабиринтах пространства, зонами отрешения.
От точки войны окончания до нажатия на рестарт
продержусь, не уйдя в лжеспокойствие алконирван,
буду ждать, мне привычно, запасаясь атласом карт,
провожая пунктиром твой грохочущий караван.
А не мало ли ран? - не решили бы ангелы неба,
добавляя к моим картам дам, королей и вальтов,
и те, что не к ночи, кидая монетку на "да" или "неа",
решкой с орлом не сломали б равновесье весов.

Но пустая квартира выкармливает ужас потери,
пугает кармой разлуки и вечного одиночества,
я же цепляюсь за тонкую материю веры
и пытаюсь страхи свои вычистить дочиста.