Пришёл на землю Снег

Андрей Шурыгин
г. Йошкар-Ола

Фото Петра Васильева

Воздушно-белой россыпью,
Как будто по весне,
Неспешной, лёгкой поступью
Пришёл на землю Снег...

Вернулся в город выцветший,
Контуженный хандрой.
Над улицами, крышами
Стелился пеленой.

Заглядывая в окна к нам,
Спешил на огонёк.
По запотевшим стёклам
Снежинками истёк.

В вуаль его прохладную
Укутывались мы.
Из плена листопадного -
В объятия Зимы.

Не думали о прожитом:
К чему его будить!?
Под снегом запорошенным
Былому нынче быть…

Теперь не остановится
Грядущего разбег…
Неспешной, лёгкой поступью
Пришёл на землю Снег...

Ноябрь 2012 г.

P.S.Спасибо автору-исполнителю Сергею Головкину за песню на это стихотворение!