Вечерний звон. В. Латынцев

Светлана Леснова
Вечерние  клубятся облака,
Малиновым окрашеные звоном.
Наводит глянец масляный закат
На купола и охристые кроны.

Осенний луч позолотил кресты
И голубое вызволил из смури.
Рекою  отдалённый  монастырь
Листами  подновил  кленовый сурик.

Густые  краски,  словно тяжесть дум
Во всполохах  истории  сумбурной…
Напоминает  колокольный  гул
О поиске духовном  многотрудном. 

Земля и небо… – в целое одно
Объединяет  замысел  единый
Икон  рублёвских,  издревле  цветно,
При  всей  неоднозначности  России…


Вечерний звон. В. Латынцев