с т ранная сказка

Самокиш Макс
Знаешь, душа, ты хоть и черствеешь,
но все еще веришь в сказки.

Я в дрова на печи, и ведра – шагайте сами!

А нас зажимает тисками черных полос.
Но схватить удачу за хвост
значит - быть рядышком с жопой,
где сгорают надежды, оставляя нам копоть.

Такие вот приколы.

И я отдам на отсеченье руку,
что выловить из речки чудо-щуку
сродни попасть в бутылку кока-школы:
свободный вход, но взвинтят цены
и закрутят пробку.

Пиши, душа, пиши и сразу отсылай все ф топку,
пока к твоим трудам не прикололи штамп
кровь-любовисткого союза.
Заюзать музу проще, чем два пальца обоссать.
А потому учись писать, чтоб было ровненько и четко,
звучало как речевка на демонстрации стыда.

А перед храмом тысячелетний хлам
слегка прикрыт хламидой Хама,
что оскопил отца. По пьяной ссоре, для потехи?
приехал Ной… совсем приехал…
все лучшее оставил детям –
ведь перед нами был потоп,
не после нас.

Война ушла на тихий час,
сопит в две дырки от шрапнели,
мир сам ее разбудит по прошествии недели -
кому-то нужно разгребать дерьмо.

На стареньком трюмо прикрыт трельяж -
сгорел в своей печи Емеля,
а я, не целя, выбиваю молоко,
что все еще не сохнет на губах
моей стареющей вселенной.