Базарная кража

Евгений Голубев
Галка украла орех у торговки -
грецкий орех, слёту, выхватив ловко.
Крики торговки полгорода слышат,
а галка орех разбивает на крыше.

Похожи все дни суетливой заботой:
торговцы продажей, а галки - охотой.
И тянутся годы  ни шатко ни валко,
и вечны торговка и хитрая галка.