Сонет новогодний

Евгений Хохлов
Под Новый год творится сказка,
Таинственная, как всегда.
Летят олени к нам с Аляски,
В лед превращается вода.

Теряет гном колпак свой красный,
А Лис приподнял хитрый нос.
В трубу спускается несчастный,
Покрытый снегом Дед Мороз.

Щелкунчик, маленький, но – грозный,
Ведет с мышами трудный бой.
Луна, раздвинувшая звезды,
Вовсю любуется собой.

Укутавшись в тулуп овечий,
Торит Емеля зимник печью.

Снеговики гурьбой бредут,
Яга на ступе пролетела.
Короче – каждый занят делом.

И только люди  –
                чуда ждут!