Ты, Волга серо-синяя...

Светлана Байбородова
Ты, Волга серо-синяя,
Прекрасна и осенняя,
Мать вечная России,
С ней в казнях и в спасении.

Ах, мама моя милая,
Глаза твои осенние,
От мудрости чуть стылые –
Как волны сине-серые.

Вы неба сёстры слёзные
До глубины ранимые,
Сроднившиеся с грозами  –
Отчаянней любимые.


1 ноября 2012 г., 7 января 2013 г.

Фото автора.