Песня-предупреждение

Виктор Буланов
            Ребята, мы - эксперимент,
            Нас сделали не люди.
            Назад десятки тысяч лет
            Нас завезли на белый свет
            Попробовать, что будет.

            Нас закодировали так,
            Чтоб множились солидно,
            Но в коде был один просак -
            Родится умный иль дурак
            Заранее не видно.

            Один ещё в пещере жил
            И крал у всех попоны,
            Так он, мерзавец, расплодил
            По мере и сверх меры сил
            Воришек миллионы.

            Другой задумал вдруг копьём
            Врага ударить в драке,
            Так всё не кончилось на нём,
            Мечом, ружьём или огнём ...
            И нету Нагасаки.
   
            А третий вырос подлецом
            Ещё до власти Рима,
            Потом однажды стал отцом,
            Ну а теперь с его лицом
            На сотню - половина.

            Ребята, мы - эксперимент,
            В итоге - или-или...
            Следят за нами много лет,
            И где-то остаётся след
            О том, что натворили.