Двойной стандарт

Юрий Маркин -Сентябрь
Первые четыре строчки отправлены на «Конкурс кинокомментатора 37 Двойной стандарт»  Евгений Глебов-Крылов
http://www.stihi.ru/2012/11/05/2427

Когда ты спишь с чужой женой,
То у тебя стандарт двойной!
Как жрать – домой летишь стрелой,
А спать охота с молодой!

И наверху стандарт двойной:
Кто подхалим – тот, как родной!
 А людям, как всегда – закон,
Правитель наш – хамелеон!

А есть ещё фальшивый старт,
Когда у вас тройной стандарт.
Когда вы, батенька, нахал,-
Стандартов целый арсенал!

Ноябрь 2012г