Перед зимой

Галина Белова 2
Упали небеса в озёра наши:
Осколки синие средь камышей.
Земля грустна от чёрных пашен,
Клин журавлей уже ничей.

Земля тоскует в ожиданье снега.
Такая тишь на землю улеглась.
Черёмуха с макушки до побегов,
Как шалью,  паутиной оплелась.

Так мало красок и так много грусти
В деревне на исходе октября.
И неожиданно печаль отпустит
Белейшим покрывалом ноября.
             4.011.2012