Прибрежные сосны

Лана Степанова
Жжёт солнце во весь галогенный накал,
и море шумит неустанно.
по дюнам июль-чародей разбросал
лиловые звёзды тимьяна.

Сейчас так спокойно, а сутки назад
стихия вовсю бушевала.
Ты вряд ли бы там оказаться был рад
в минуты свирепого шквала.

Прибрежные сосны согнул ураган.
Хоть многое снёс, раскурочил,
повергнуть не смог он деревья к ногам
той бешеной, ветреной ночью.

Корнями зарывшись в глубины  земли,
они на ветру устояли.
Сумела бы я, как деревья смогли,
противиться бурям? Едва ли…