Ты лампочка

Панкратов Илья
Я заболел фототропизмом,
Если мог — стал бы светом;
Носился по линзам и призмам,
По лицам, рукам и кюветам.

Но я как слепая букашка
Вокруг тебя трепещу.
Твоя колба — стеклорубашка:
“ Ближе чем выстрел не подпущу!“

А я подожгу свои крылья,
Хоть секунду — светиться.
И до конца своей жизни
В твоё стекло колотиться.

Любимая, оставь сомненья,
Не будь такой субтильной.
Не закрывайся от меня
Ладони стороною тыльной.