Ремонт

Алёна Кобзарь
Старые стены. Новые мысли
Так незаметно бегут по карнизу
И возвращаются плинтусом снизу,
Как будто они никуда и не вышли.

Старые чувства. Новые стены.
Скользят по обоям и рвутся от пола.
Мысли шипят как стакан с кока-колой
В инопланетной микросистеме.

Меняется много, и словно не сразу.
Не давит на нас потолок розоватый,
И нету в ушах ощущения ваты.
И только довольно мурлыкает разум.

Улыбка сама расплывается. Вечер.
Работа окончена, свет не погашен,
Любуюсь на угол. Он кажется важен.
Домашний и теплый. А во дворе ветер.