Э. Дикинсон. 605. The Spider holds a Silver Ball

Ольга Денисова 2
605

Держа серебряный клубок
Незримой парой рук,
В бесшумном танце тянет нить
Жемчужную паук –

Неосязаемым трудом –
Снуя меж двух пустот –
По нашим гобеленам свой
Он все быстрее ткет –

На час возносится в зенит
Лучистый мир – потом
Метла хозяйская взлетит
И – словно не был он.
3-5.11.2012




605

The Spider holds a Silver Ball
In unperceived Hands —
And dancing softly to Himself
His Yarn of Pearl — unwinds —

He plies from Nought to Nought —
In unsubstantial Trade —
Supplants our Tapestries with His —
In half the period —

An Hour to rear supreme
His Continents of Light —
Then dangle from the Housewife's Broom —
His Boundaries — forgot —