Ёрническая

Виктор Буланов
            С три короба я наплету.
            В трёх соснах заблудимся вечером.
            И трижды у всех на виду
            Я плюну три раза за плечи вам.

            Всё это, чтоб трижды уйти
            На три стороны преднамеренно
            И трижды в нелёгком пути
            Узнать, что вы трижды беременны.

            Три весточки, три мотылька,
            Три сплетни, ползущие пО сердцу.
            Три дня сомневался, пока
            На третий не понял, что спросится.

            Я ехал три ночи назад
            Тремя пересадками долгими,
            Угрюмый и трижды подряд
            Обласканный третьими полками.

            Вот третий на улице дом
            С тремя освещёнными окнами.
            Три раза стучу и потом
            Вхожу, словно трижды оболганный.

            Был третий предутренний час,
            И вы были втрое прекраснее.
            Я вспомнил, три раза у вас
            Три ночи провёл сладострастные.

            Сняв трижды со стен образа,
            Вы трижды божились взволнованно,
            И третья по счёту слеза
            Была троекратно целована.